Pidato Perpisahan Tulus

o aneh. Anda telah membantu saya Melalui Beberapa kali keSulitan, dan berbagi kegembiraan di hati. Beberapa orang hakim pada Kehidupan mereka Apa yang Mereka Lakukan, Lain-lain pada Siapa Mereka. Saya ingin hidup saya dinilai teman-teman aku terus, dan bagaimana saya diperkaya dari hanya Mengetahui Anda. Untuk kutipan Shakespeare, Siapa yang Lebih Baik kata-smith Than I am: “Dan Aku tidak tahu, apakah Kita Akan bertemu lagi… Oleh kare…

Contoh Surat Perpisahan

Contoh surat perpisahan untuk berpamitan dengan rekan kerja agar mereka tahu bahwa Anda pindah ke posisi baru, atau melakukan sesuatu/hal lain dengan kehidupan anda. Contoh surat perpisahan Saya ingin mengambil waktu sejenak untuk memberitahu Anda bahwa Bahwa saya meninggalkan posisi saya di ABC Corporation (isi sesuai dengan tempat anda). Saya akan memulai sebuah posisi baru pada perusahaan XYZ (perusahaan baru anda) bulan depan. Saya sangat me…

Menata Meja Kantor

Bekerja di belakang meja, memang terkadang membosankan, tiap hari hanya menatap dinding dan meja bisu, setiap harinya senin sampai sabtu bertemu dengan benda mati, dan ruangan bisu, bosan nggak?? kalau saya sich bosan, meskipun di ruangan itu full music, net, tapi jenuh dengan suasana yang setiap harinya sama. Hari ini tiba di kantor langsung menarik meja dan merubah segala posisi, meski tidak jauh beda dengan posisi semula, namun ada perubahan…

Hari yang Sepi di Sudut kantor

Hari ini saya merasa sepi sekali, yang dulunya di kelilingi dengan suara-suara gembira, senang riang, dan canda tawa. Entah semua tiba-tiba hilang secara bersamaan. Sedikit agag setres di buat oleh keadaan. Tiap pagi saya kekantor, jarak rumahku dengan kantor membutuhkan waktu yang cukup lama, banyak waktu yang terbuang di jalan menuju kantor but that is life. Tiba di kantor dengan suasana sepi, yach mungkin karena masih kepagian. jadi para staf…

Heningnya kantor dunia maya

Every day alone, membosankan, betul-betul membuat BT. Coba bayangkan, kalau kamu sendiri, sekali-kali sich, wajar??!! tapi kalau tiap hari?? BT ngga’?? dah hampir sebulan nich alone, again and alone again, gak di rumah, apalagi di kantor, sepi euww…kayak kuburan. Kantor yang berlantai 3 di huni oleh beberapa staff, tetapi staff tetap cuman ada 3 orang, 1 lt. 1 orang, dan masing-masing mempunyai ruangan. uhh…sepi kayak berada di…

Kata-kata bijak dan motivasi

Sikap yang baik adalah awal yang baik dalam meraih cita-cita. Orang yang tidak menyukai pekerjaan sulit mencapai prestasi maksimal. Tindakan belum tentu menghasilkan perubahan signifikan, tetapi tanpa tindakan tidak akan pernah ada perubahan signifikan. Orang yang terlalu banyak memikirkan apa kata orang lain tentang dirinya sangat sulit untuk mengembangkan potensi dirinya. Bersyukur bukan hanya kunci menuju kebahagiaan batin, melainkan juga car…

Rutinitas yang Sama

Tiap pagi aku harus berangkat kerja, jarak antara rumah dan kantor itu sangat jauh dan sangat menyita banyak waktu. di suatu pagi yang sama dengan rutinitas yang sama, yang harus aku siapkan boks lunch untuk kakak laki-laki saya. Kakak laki-laki saya bernama Jhenk dan dia seorang kakak pertama saya dari 3 (tiga) bersaudara. Kakak saya juga mempunyai rutinitas yang sama di setiap pagi, dia harus berangkat kerja dan harus bangun lebih awal di pagi…

Cara Belajar Yang Baik

…ng, mau tidak mau kita harus menghapal materi pelajaran yang lumayan banyak. Sebenarnya ini bisa disiasati. Buatlah kata-kata kunci dari setiap hapalan, supaya mudah diingat pada saat otak kita memanggilnya. Misal, kata kunci untuk nama- nama warna pelangi adalah MEJIKUHIBINIU, artinya merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila dan ungu. Pilih waktu belajar yang tepat Waktu belajar yang paling enak adalah pada saaat badan kita masih segar. Memang t…